现代教育技术中心召开“宁夏职业技术学院 双数据中心建设”项目实施过程问题沟通会

阅读次数:日期:2023年08月11日

现代教育技术中心于2023年8月10日会同中电信数智科技有限公司,在图书馆5楼会议室召开“宁夏职业技术学院双数据中心建设”项目前期实施过程中遇到的一些问题,会议由刘仲博主任主持,现教中心全体成员和乙方相关人员参加。

会上,项目经理汇报了项目施工前期遇到的一些棘手问题:一是网络交换机缺失,项目中网关下移施工内容需要有两台光接入交换机的支持,当前核心机房的基础设备中没有闲置可利旧的。二是网络环路问题的处理,网关下移测试的过程中出现了网络环路,造成当前网络堵塞,影响学校正常的业务运行。

会上,我中心工程师和乙方工程技术人员讨论了以上两个问题出现的原因及其解决思路,就项目后期解决方案达成了初步共识。

最后,刘仲博主任强调了两点:一是该项目为我校“双高”项目,时间紧、任务重,务必保质保量按时完成相关建设任务;二是项目进行过程中,难免会遇到一些难啃的问题,希望甲乙双方能有这样的沟通渠道,将遇到的问题摆到桌子上,讲明白、分析透,尽快解决问题。