陈灿副校长参加并指导“大数据可视化分析平台”项目启动会

阅读次数:日期:2023年06月01日

58日上午,现代教育技术中心在竞勤楼三楼会议室组织召开了“双高”校信息化建设项目“大数据可视化分析平台”的启动会。陈灿副校长、计划财务处、教务处、组织人事部、学生工作部(学生处)、资产管理处、后勤服务处、科技开发处、图书馆、现代教育技术中心部分教职工、中标公司参加了此次会议。会议由现代教育技术中心主任张利伟主持。

会上,张利伟主任对大数据可视化分析平台建设项目整体情况做了介绍,项目前期工作严格按照我校《货物、服务类项目实施流程》执行,招标工作公开透明,项目建设工作推进顺利。中标公司代表就项目重点建设内容、项目实施方案、项目管理方案、项目实施过程中各部门协作配合事宜做了汇报。汇报完毕后各部门参会人员通过交流讨论的方式深入探讨了项目实施过程中的重点问题,并就实施过程中各部门间的协作配合内容和方式进行了研讨。

陈灿副校长强调了大数据可视化分析平台建设的重要性。她指出,一是我校当前信息化建设处在向数字化转型的重要阶段,大数据可视化分析平台建设是我校数字化转型的重要抓手,是打通各业务系统间的数据流转、全面提升我校信息化教学、管理和服务能力的重大举措;二是各部门要讲团结不讲条件,共同推进大数据可视化分析平台项目的建设工作,使我校信息化建设水平再上新的台阶;三是深度挖掘数据潜在价值,提高我校数据驱动能力,为宁夏职业技术大学建设、“双高校”建设和开放大学转型升级“三大改革发展任务”贡献力量。