我校成功入选全国“第二批职业院校数字校园建设实验校”

阅读次数:日期:2016年12月09日

近日,接到教育部中央电化教育管的通知,我院成功入选全国“第二批职业院校数字校园建设实验校”。同期入选的学校还有宁夏工商职业技术学院等60余所高职院校。

“职业院校数字校园建设实验校”工作是为全面贯彻《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,推广落实《职业院校数字校园建设规范》,推动职业院校数字校园建设,加快信息技术与职业教育深度融合步伐,而开展的全国范围内的申报项目。

我校是自治区第一所国家示范性高等职业技术学院,十分重视数字化校园建设,信息化工作一直走在前列。近年来,学校致力于将信息技术与教育融合创新发展,将信息化融于教学、管理、科研中。此次入选“数字校园建设实验校”,将根据评审专家的意见,结合本校实际,进一步细化和完善实施方案。以应用为驱动,以促进教育教学为目标,认真开展实验工作。通过数字校园建设的推进,进一步改善学生学习环境,彰显学校办学理念,促进学校的品牌建设,提高学校核心竞争力和综合实力。