现代教育技术中心召开数字校园建设启动会

阅读次数:日期:2016年11月22日

11月21日上午,现代教育技术中心组织召开学校数字校园建设项目启动会,我校党政办公室、人事处、教务处、学生处、计财处、后勤处等相关部门的责任领导、信息管理人员以及项目实施技术人员参加了会议。

会议组织听取了项目实施方案,并就各应用系统的统一身份认证、数据交换、数据标准制定、一卡通系统对接等问题进行了深入讨论。最后,现代教育技术中心主任张利伟对我校数字校园建设工作提出了具体要求,希望相关各部门高度重视,积极开展工作,相互协调配合,保证数字校园建设各项工作的顺利实施。

数字校园是指以网络为基础,利用信息技术将学校的主要信息资源数字化,并实现数字化的的信息管理方式和沟通传播方式,从而形成高度信息化的校园环境。

本期学校数字校园建设项目内容主要包括:服务总线平台、统一身份认证平台、应用管理平台、数据管理平台、人事管理系统、教务管理系统、协同OA办公、学工管理系统、网站群、QQ企业邮箱等。新建系统将会数据共享,并与一卡通、图书借阅、财务系统等进行数据对接,构建面向师生的网上办事大厅。