我校 “5G信息技术”培训开班仪式正式启动

阅读次数:日期:2022年07月26日

7月25日,由国家开放大学出版社有限公司和宁夏职业技术学院主办的“5G信息技术培训班”开班仪式在学校纺织楼报告厅举行。教育部行业指导委员会办公室常务副主任(国家开放大学改革发展部部长)王国川、国开出版传媒集团党总支书记(董事长、总经理)冯立国、国开出版传媒集团职业教育事业部主任赵杰、国开出版传媒集团职业教育事业部首席策划编辑王鑫鑫、学校副校长陈灿出席了开班仪式。

开班仪式由现代教育技术中心张利伟主任主持,来自全国50多家单位、宁夏开放大学17个教学点、学校远程教育处全体教职工等280余人,通过线上与线下相结合的方式观看了开班仪式,远程教育处在本次活动中给予了大力支持。

本次“5G信息技术培训班”,主要面向全国拟提升“5G应用基础规划”、“5G设备安装介绍”、“5G网络应用场景设计”、“5G网络优化”等岗位职业技能知识的院校专业负责人,学科带头人、专职教师以及对5G信息技术感兴趣的社会人员。

线下学员参加开班仪式

中卫学习中心线上参加开班仪式(1)

隆德学习中心线上参加开班仪式(2)

石嘴山工贸学院线上参加开班仪式(3)

陈灿副校长对5G培训班的开展给予了赞扬与祝贺,并指出:以5g产业为代表的数字经济、数字教育带来了重大机遇,建议大家在学习过程中,积极思考如何抓住国家发力新基建投资的有利时机,如何充分利用“互联网+教育”带来的大好机遇等问题,希望通过本次培训,能够启发大家的5g创新应用思维。建议各位学员结合自身的工作岗位,积极思考5g应用场景中可复制、可推广的新业态和新模式,在以后的工作学习中,积极践行工作学习化、学习工作化的理念。在学习过程中增强工作能力,在工作过程中提高学习水平。

为搞好这次培训班,宁夏职业技术学院特邀请到了教育部行业指导委员会办公室常务副主任(国家开放大学改革发展部部长)王国川,国开出版传媒集团党总支书记、董事长、总经理冯立国,北京易欣易艺管理咨询有限公司CEO李鹏飞、宁夏职业技术学院现代教育技术中心主任张利伟,副主任刘仲博授课,为大家解读新版专业目录、专业教学标准、新形态教材的开发与应用、5G信息技术下带来的人际问题处理、5G关键技术、5G应用等内容。学校远程教育处在本次活动中给予了大力支持。