现教中心党支部召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

阅读次数:日期:2022年04月08日

4月8日下午,现教中心党支部在会议室召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达学习全区和学校从严治党和党风廉政建设工作会议精神。部门全体党员和部分教职工参会,会议由张利伟书记主持。

会上,张利伟书记传达学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神和自治区纪委十二届六次全会精神。刘仲博副主任传达学习了自治区纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

全体党员观看了警示教育片《交易之警》。教育片通过一桩桩鲜活的案例,讲述了部分党员干部逐渐迷失初心、背离职责,以权谋私、贪污腐败,最终落入犯罪深渊的堕落轨迹,深刻阐释了永葆政治本色的重要性,具有重要的警示意义。

观看警示教育片后,张利伟书记提出要求,一是开展本次警示教育的重要意义,全体党员教师应该要遵纪守法、廉洁从教。二是要以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,时刻以党章党规警省自己,干干净净做事、老老实实做人,为推动学校高质量发展做出自己的贡献。