当前位置: 首页>>工作动态>>正文

结兄弟院校之情 绽信息化建设之花----现代教育技术中心迎接宁夏体育职业学院来校参观交流


2022/01/06 16:01    点击数()



1月5日下午,宁夏体育职业学院教务处处长杨焜带领学院图书信息中心等部门负责人来我中心参观交流。杨焜处长一行在张利伟主任的陪同下,重点参观了宁夏职业技术学院智慧校园指挥中心。

智慧校园应用平台展示

张利伟主任就我校信息化建设内容做了详细介绍,并展示了安防管理平台、智慧课堂教学平台智慧教室的远程互动、巡课以及人脸考勤等主要信息化平台。张利伟主任强调,宁夏职业技术学院作为全区唯一一所“双高”院校、搭乘“双高计划”建设这趟列车,智慧校园建设确实取得了一些成绩,但随着学校不断的发展,师生需求不断的增加,仍需加快信息化进程,继续推进智慧校园建设,也愿意将阶段性的成果与兄弟院校分享,为全区其它职业院校智慧校园建设提供“宁职样板”。

张利伟主任讲解主要信息化平台

杨焜处长一行就参观中所见、所闻跟张利伟主任进行了深入交流。杨焜处长表示,宁夏体育职业学院图书信息中心刚刚成立不到1年,信息化建设才刚刚开始,宁夏职业技术学院智慧校园的建设成果为宁夏体育职业学院信息化建设提供了很好的参考,希望之后能够有机会多多进行交流和学习。

双方就信息化建设相关问题进行交流

此次兄弟院校之间的交流,让我们认识到信息化建设不是一朝一夕的事情,需要大量的人力、物力、才力和时间,做好信息化顶层设计,选择适合本校的建设方案至关重要。希望双方信息化建设有所成,也希望双方信息化部门多开展类似的交流和学习。

文/图 马旭明


 


将本文分享到:

上一篇:积极推进管理信息化 赋能师生管理新形态----现代教育技术中心组织召开“数字化 校园基础建设平台”展示会 下一篇:现代教育技术中心组织召开“宁夏职业技术学院智慧校园网络改造(金凤校区综合 楼网络综合改造)”项目启动会



推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135391