当前位置: 首页>>工作动态>>正文

现代教育技术中心组织召开“宁夏职业技术学院智慧校园网络改造(金凤校区综合 楼网络综合改造)”项目启动会


2021/12/29 16:08    点击数()



智慧校园建设是我校“双高计划”建设任务的重要组成部分,高速、稳定的传输线路是线上教学和管理工作平稳有序运行的基础,金凤校区综合楼网络老化严重,已满足不了校区师生工作和学习的需求。现代教育技术中心作为学校信息化建设责任部门,提前谋划、积极推进金凤校区网络改造工程实施,现已完成前期论证、招标、投标等程序。12月28日下午我中心在金凤校区综合楼二楼会议室组织召开了“宁夏职业技术学院智慧校园网络改造(金凤校区综合楼网络综合改造)”项目启动会,远程教育处、后勤服务处、远程学习服务支持中心负责人以及宁夏首信工程咨询有限公司、宁夏六维金融科技发展有限公司负责人参加了本次会议。会议由现代教育技术中心主任张利伟主持。

项目启动会现场

会上,宁夏六维金融科技发展有限公司负责人分别从工作内容、时间规划、任务分工、项目规范、风险把控5个方面汇报了项目的具体安排。一是项目内容包括网络改造升级、设备间环境升级、弱电综合网改造、光网络及网络安全设备安装调试;二是项目于今年12月28日启动,预计2022年2月25日验收完成;三是项目施工由宁夏六维金融科技发展有限公司负责,施工全程接受宁夏首信工程咨询有限公司的监督;四是项目规范,包括:文档规范、配置规范、日常规范以及周报规范;五是风险把控,包括:原始网络风险、项目实施风险以及试运行风险。

企业汇报施工安排

随后,各参会人员根据承建方汇报情况,以及本部门近期工作安排,就施工点位、时间安排等进行了深入交流。

与会代表交流讨论

最后,张利伟主任就本次会议提出二点要求:一是金凤区综合楼网络改造工程惠及全校区师生,迫在眉睫。寒假将至,希望全校区各部门能安排专人配合施工时间,保障施工按期顺利进行;二是施工方严格按照施工合同及规范要求,认真履行合同规定的各项责任和义务,保质、保量、按期完成施工任务,同时希望监理方认真履行监理职责,对施工各个环节严格把关,将发现的问题及时向现教中心反馈,确保该项目能够发挥出应有价值。

                                                                     (文/图  马旭明/高翔)



将本文分享到:

上一篇:结兄弟院校之情 绽信息化建设之花----现代教育技术中心迎接宁夏体育职业学院来校参观交流 下一篇:现代教育技术中心组织召开我校信息化建设推进会



推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135391